육아빠 생존하다

다이어트와 소금

행복한손군 2012. 6. 8. 19:33

 

다이어트의 적은 소금이다…. 

다이어트를 하겠다고 맘먹기 전부터 주워들은 풍월이다.

 

그런데 어째서 소금을 많이 먹으면 다이어트가 되지 않는 것일까?

오늘 한번 파보자!! ^^

 

 

다이어트엔 식물성만!! ^^

 

 

다이어트를 성공하기 위해서는 짜게 먹는 것은 금물이다.

하지만 한국인의 밥상 특성상 국, 김치, 나물 등에서 소금은 빠질 수가 없다.

특히나 식당에서는 맛을 강조하기 위해서 양념을 팍팍하고…

우리 또한 싱겁다면 당장 우리는 소리지른다 “아줌마 소금 주세요!!”

 

그렇다면 하루 권장 소금 섭취량은 어떻게 될까?

일반인에게 하루 필요한 권장 소금 섭취량은 8g이라 한다.

그런데 한국사랑의 섭취량은? 15~20g을 섭취한단다…

 

소금을 많이 먹는다는 것을 알겠다구요…ㅎㅎ

 

다이어트에 소금이 적인 이유 몇가지 중 가장 대표적인 것은…

우리가 섭취한 염분이 수분을 빨아들이면서 체내에 머물게 해서 체중이 줄지 않고 계속해서

증가할 가능성을 열어줍니다.

그리고 지방의 연소와 노폐물이 몸 밖으로 빠져나가는 것을 막아버립니다.

 

물 많이 먹고 배출을 많이 해야 독소와 노폐물들이 빠져 나갈텐데 소금이 막고 있다는 이야기죠!! ^^

이것이 다이어트 하는 사람이 “소금” 섭취를 줄여야 하는 이유입니다.

 

특히나 공장에서 만들어진 정제염이나 설탕은 혈압을 상승시킨다고 하니 다이어트가 아니더라도 줄여야 겠죠?

 

 

오늘 다이어트 약속!!!

하나. 소금 섭취를 줄이자!!

둘. 칼륨이 많은 음식으로 염분을 밖으로 배출하자.. 토마토 강추

셋. 매일 적당한 땀을 흘리자

 

다이어트 성공합시다!! ^^

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